BLOG gratuito - REGISTRATI!





ricette al cioccolato
ricette al cioccolato

Dolci: due ricette al cioccolato facili e veloci

Hai voglia di stupire i tuoi ospiti o i tuoi familiari con ricette per dolci facili e veloci? Vuoi fare un regalo speciale ad una tua amica in occasione del suo compleanno preparandole un dolce con una ricetta facile e veloce? In questo articolo, seguendo le ricette presenti sul blog di ricette www.infanrinaimoci.it, ti insegniamo come preparare dei dolci al cioccolato in poco tempo ma da leccarsi i baffi!

Il primo dolce al cioccolato facile e veloce che ti suggeriamo è light. Sì hai letto bene: poche calorie ma tantissimo gusto e, soprattutto, la bontà del cioccolato. La torta light si può realizzare anche se ti mancano burro e uova in casa.

La ricetta prevede l’utilizzo di:

  • 300 g di farina,
  • 180 g di zucchero,
  • 45 g di cacao amaro,
  • 40 g di latte,
  • 300 g di acqua e
  • una bustina di lievito.

Ne ricaverai una torta al cioccolato! Vediamo il procedimento da seguire passo passo, estremamente facile e veloce. Unisci il cacao, la farina e il lievito, tutti setacciati. Aggiungi lo zucchero, il latte e l’acqua. Mescola e versa il tutto in una teglia precedentemente imburrata (puoi anche semplicemente ungerla con un po’ d’olio). Metti la teglia nel forno preriscaldato a 160 gradi per 45 minuti. Ed il gioco è fatto. Con una ricetta facile e veloce potrai preparare un gustoso dolce al cioccolato e senza utilizzare burro ed uova.

Hai voglia di una ricetta facile e veloce american style? Quella per preparare i brownies, ovvero piccoli quadretti molto gustosi al cioccolato e alle nocciole è una ricetta veloce e facile tipicamente americana e ti stupirà scoprire come è semplice preparare questo dolce.

Gli ingredienti di cui hai bisogno per preparare questo dolce sono i seguenti:

  • 175 g di burro,
  • 2 uova medie,
  • 200 g di zucchero,
  • un pizzico di sale,
  • 60 g di nocciole (meglio se già tritate),
  • lievito per dolci circa 5 g,
  • 200 g di cioccolato,
  • 100g di  farina 00,
  • 20 g di cacao amaro.

Come prima cosa procedi tagliando la cioccolata in cubetti. Intanto metti a fondere il burro a bagnomaria. Una volta che il burro sarà completamente sciolto uniscilo alla cioccolata. Mantenendo il pentolino sul fuoco contenente il burro e il cioccolato tritato aggiungi il cacao in polvere. Mi raccomando amalgama bene tutti gli ingredienti. Successivamente, una volta che tutti gli ingredienti si sono fusi insieme spegni il fornello e lascia intiepidire. In seguito con uno sbattitore elettrico unisci le uova e lo zucchero, assicurati che venga fuori una massa spumosa ed omogenea. Versa lentamente il composto di burro e cioccolata. Dopo aver setacciato la farina con  il sale ed il lievito aggiungere anche quest’altro composto a quello principale. L’ultima cosa che devi aggiungere al composto formatosi sono le nocciole. Ne vendono di già tritate così da rendere la ricetta ancora più veloce e facile da realizzare. Una volta aggiunte le nocciole al composto l’impasto per i brownies è pronto. Versalo in una teglia abbastanza capiente, preferibilmente rettangolare e mettilo in forno a 180 gradi per 35 minuti. Una volta pronto dovrai dividerlo in quadratini ed ecco pronti i tipici brownies americani.

Ti abbiamo stupito? Come vedi, grazie alle ricette semplici da realizzare di Infariniamoci, non è necessario avere tanto tempo per preparare degli ottimi dolci.


BLOG gratuito - REGISTRATI!